Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с главами спецслужб Великобритании передала досье Федеральной разведывательной службы Германии на президента Российской Федерации Владимира Путина и документы с анализом ситуации в Крыму.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Меркель, досье, Путин, Великобритания, ФРГ

Об этом сообщает немецкое издание Focus со ссылкой на источники.

Сообщается, что немецкий канцлер минимум два раза присутствовала на тайных встречах с сотрудниками британских спецслужб, в ходе которых речь шла о террористической угрозе в Германии и в общем в Европе.

Согласно предоставленой информации, в октябре 2015 года прошла последняя на сегодняшний день встреча Меркель с главами спецслужб Британии, во время которой канцлер Германии предоставила британским спецслужбам досье на Путина. Встреча проходила в  в 60 км от Лондона в имении тогдашнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. На тайной встрече с Меркель присутствовали глава MI6 Алекс Янгер, генеральный директор MI5 Эндрю Паркер, а также руководитель Центра правительственной связи Великобритании Роберт Хэнниген.

17 марта канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. По итогам переговоров американский лидер заявил, что он ценит усилия Франции и Германии по урегулированию конфликта на востоке Украины.В этом контексте он отметил необходимость мирного решения данного конфликта. Ангела Меркель, в свою очередь, подчеркнула, что украинский конфликт необходимо решать, однако также важно улучшать отношения с Россией.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube