Пятый транш финансовой помощи от Международного валютного фонда размером 1,9 миллиарда долларов будет выделен Украине не раньше осени. Об этом сообщает Bloomberg.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,  валютного фонда, пятый транш, реформы

Как сообщается, причиной задержки в выделении кредита является то, что Верховная Рада не поддержала пенсионную и земельную реформы до начала летних каникул. Проведение указанных реформ было ключевым требованием для выделения следующего транша кредитных средств.

Как пишет Bloomberg, если за пенсионную реформу Рада успела проголосовать в целом и отправила ее на доработку, то земельная реформа не была рассмотрена вообще.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что законопроекты, которые касаются земельной реформы, не будут рассмотрены до окончания пленарных заседаний.

Пятый транш помощи в размере 1,9 миллиарда долларов был запланирован в июне-июле 2017 года, однако сроки сместились как минимум до осени. Сообщается, что это обстоятельство может помешать планам Украины выйти на международные рынки заимствований, о чем неоднократно говорил министр финансов Александр Данилюк.

Впрочем, Гройсман заверил, что правительство сохраняет свою приверженность программе с МВФ.

«Мы работаем над реформами, и пятый транш поступит», — сказал он.

В июне министр финансов Александр Данилюк заявил, что получение следующего транша от МВФ планируется летом – в начале осени.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube