В Одесской области украинские контрразведчики разоблачили и задержали агента ФСБ РФ, который собирался вербовать в офицеров Службы безопасности Украины, сообщает на своей странице в Facebook написал военный корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко.

 агента ФСБ, конрразведка, Одесская обл, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По его журналиста, задержанный по имени Игорь Ткаченко ранее был начальником связи батальона «Днестр» так называемой ПМР, а сейчас является агентом ФСБ и «Министерства госбезопасности Приднестровья». В Одессе он собирался вербовать офицеров СБУ.

Агент «Зима». Он же агент «Гравер». Он же гражданин России и гражданин Молдовы Игорь Ткаченко. Бывший начальник связи батальона «Днестр» так называемой ПМР, бывший военнослужащий подразделений ГРУ ГШ РФ. И… действующий агент ФСБ и Министерства госбезопасности Приднестровья. Приехал в Одессу вербовать офицеров СБУ. Или, как он сам говорит, «оценить, насколько они представляют интерес для нашей спецслужбы», – рассказал Цаплиенко.

Кроме того, журналист отметил, что полученные данные вербовщик из ПМР передавал через и.о. Генконсула РФ в Одессе.

Видимо, недооценил. Играть с украинскими контрразведчиками в шпионские игры опасно. После задержания мы встретились с ним, и он откровенно рассказал, что полученные данные передавал через и.о. Генконсула РФ в Одессе Евгения Шульцева, – добавил Цаплиенко.

Он также рассказал об отношении агента «Зимы» к сотрудникам украинских спецслужб.

Кстати, сам агент-неудачник на мой вопрос об отношении к нему со стороны украинской спецслужбы говорит: «Я могу сказать «Слава Украине, слава СБУ!» Кормят хорошо, читать, писать, смотреть телевизор не запрещают. Ведут себя корректно. А я, когда попал к ним, думал, что это как гестапо. Что меня на ближайший «ветке» повесят. Вот вам смешно, а у нас именно так об Украине рассказывают, – написал Цаплиенко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube