Сегодня при посадке на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» упал российский Су-33. Говоря о причинах падения Су-33, эксперты снова заговорили о проблемах с автофинишёрами. Судя по имеющейся информации, произошёл обрыв тросов аэрофинишёра и самолёт выкатился с палубы «Адмирала Кузнецова».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, упал. самолет. авианосец, украинский след, Россия

Аэрофинишёры на авианесущий крейсер, который сейчас дежурит в Средиземном море, поставило предприятие ОАО «Пролетарский завод».

Российское пропагандистское издание Лайф нашло указания на то, что в аэрофинишёрах и на «Викрамадитье», и на «Кузнецове» использована импортная продукция — якобы украинская. Это следует из материалов якобы судебных дел, которые из экономии затеял поставщик Пролетарского завода — ООО «Промышленные технологии» (собственники — Сергей Сарычев и его сын Роман).

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, упал. самолет. авианосец, украинский след, Россия

Эта фирма занимается поставками различных комплектующих и деталей (валы, шайбы, поковки, заготовки, шайбы и прочее) для петербургских предприятий оборонпрома. «Промтехнологии» два года судились с таможней, чтобы их товар ввозился не по повышенным военным таможенным пошлинам, а как продукция гражданского назначения.

В ходе разбирательства зафиксировано, что «изготовление и поставка товара осуществлялась закрытым акционерным обществом «Новокраматорский машиностроительный завод» (ЗАО «НКМЗ»), г. Краматорск, Донецкая область, ул. Орджоникидзе д.5, Украина, на основании контракта № 21/22-09 от 26.08.2009 и заключённого между заявителем (ООО «Промышленные технологии») и ЗАО «НКМЗ» в редакциях дополнительного соглашения № 29 от 30.08.2012 года к контракту № 21/22-09 от 26.08.09 и дополнительного соглашения № 31 от 21.11.2012 года».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, упал. самолет. авианосец, украинский след, Россия

ИСТОЧНИК Inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube