Российский новостной ресурс BAZA провел расследование о гибели в оккупированном Донецке главаря «ДНР» Александра Захарченко. Они опровергли версию «ДНР» о причастности к убийству украинских спецслужб.

Видео расследования BAZA обнародовала на своем канале в YouTube.

Захарченко был взорван в кафе «Сепар» в оккупированном Донецке 31 августа 2018 года. «ДНРовцы» тут же обвинили во всем украинские спецслужбы. Однако их версию уже разоблачают даже российские СМИ.

«Мы провели собственное расследование и выяснили: в убийстве Александра Захарченко могли принимать участие сотрудники его личной охраны, те, кому он всецело доверял», — сообщили в BAZA.

Они уточнили, что расследование делали из показаний «службы охраны» главарей «ДНР». Фамилии назвать отказались, аргументировав это тем, что их тут же ликвидируют. Российские СМИ допустили, что СБУ могла оказывать какую-то помощь в устранении Захарченко. Однако, уверены они, основную работу сделали люди из ближайшего окружения тогдашнего главаря «ДНР».

Указали в BAZA на ряд нестыковок в расследовании смерти Захарченко. Одна из самых серьезных — история с кольцом. Согласно версии «ДНР», взрывчатку запустило кольцо, которое незадолго до этого было подарено главарю «ДНР».

 «Только вот кольцо это в день взрыва он оставил дома», — отметили в BAZA.

Они пожаловались, что все нестыковки в деле покрывают главари «ДНР».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube