Неизвестные хакеры смогли взломать компьютерную сеть АЭС Wolf Creek. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к расследованию инцидента.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, хакеры, США, атомные электростанции, атака

По словам представителя АЭС, хакеры проникли в корпоративную сеть управляющей компании, что не грозило ее операционному контролю.

Хакеры, которые сотрудничают с правительствами других стран, совершили атаку на ряд электростанций в США. Среди целей оказался и ядерный объект The Wolf Greek в Канзасе. В США опасаются, что целью кибератаки был поиск уязвимых мест электрических сетей, пишет Bloomberg.

Издание пишет, что главным подозреваемым в совершении этих атак является Российская Федерация, что вызывает беспокойство в США. Ведь, российские хакеры, как отмечает издание, уже подрывали работу части электросети в Украине.

«Главный подозреваемый — Россия. Кроме всего прочего, кибератаке также подвергся ядерный объект Wolf Creek, который находится в штате Канзас. Вероятность причастия к кибератаки России вызывает тревогу, поскольку российские хакеры ранее были причастны к кибератакам на украинские электросети и, видимо, тестировали более современные инструменты для отключения источников питания», — цитирует издание источника.

В то же время, как пишет издание, пока неизвестно, будет ли Дональд Трамп ставить вопрос кибератак во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Напомним, ранее  в СМИ сообщили что, на территории США могут действовать около 150 российских сотрудников разведки. С таким утверждением выступил телеканал CNN со ссылкой на бывших и действующих высокопоставленных представителей разведки США.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube