Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили уехал из Польши. Об этом сообщает местное RadioZET в Twitter.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Саакашвили уехал из Польши, Литва

«Разыскиваемый грузинскими властями Михаил Саакашвили выехал из Польши», – говорится в сообщении.

В свою очередь РИА Новости сообщает, что Саакашвили уже прилетел в Литву и принял участие в митинге протеста у российского посольства в Вильнюсе.

На вопрос журналистов о возможности получения литовского паспорта Саакашвили ответил, что он стремится вернуть свое украинское гражданство.
«Я должен вернуть свое украинское гражданство, которое было отнято незаконно. Множество украинцев озлоблены и будут чувствовать себя обманутыми, если я не буду бороться», – сказал он.
Ранее литовский европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс предлагал рассмотреть возможность предоставления Саакашвили гражданства Литвы.

Михаил Саакашвили анонсировал возвращение в Украину и пригрозил судом.

«Я готовлюсь к суду в Украине. Сейчас мы готовим юридические документы. Изучаем с юристами, когда нужные сроки подходят, когда я должен приехать, в какой суд я должен отправиться. И я консультируюсь с моими сторонниками на месте, как это правильно организовать», — рассказал он.

«И потом я поеду в Брюссель и несколько других европейских городов встречаться с лидерами», – заявил он.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube