По состоянию на 20 декабря Минобороны не использовало 4 млрд грн из выделенных 22,2 млрд грн на цели тылового и материально-технического обеспечения. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Юрий Бутусов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Минобороны не использовало, ВСУ, финансы. обеспечение и закупки для ВС

Был направлен запрос о состоянии расходования средств Министерством обороны в 2016 году в Главную военную прокуратуру и получил ответ:

«Общий фонд бюджета Министерства обороны Украины в 2016 году на цели тылового и материально-технического обеспечения — 22,2 миллиарда гривен.

На 20.12.2016 из этой суммы по-прежнему не использовано около 4 млрд гривен, что составляет около 18,5%.

Более того, почти на 1,3 млрд грн на данный момент не взяты соответствующие обязательства (отсутствуют перспективы израсходовать эти средства в текущем бюджетном году). 300 млн гривен из этой суммы предполагалось направить на покупку и строительство жилья для военнослужащих.

С учетом того, что до конца бюджетного периода фактически осталась неделя, существуют реальные риски, что финансовый ресурс не будет использован, и будут сорваны запланированные закупки жилья».

«Не все так плохо, оказывается, денег столько, что даже не успевают их потратить!» — прокомментировал данную ситуацию журналист Юрий Бутусов.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube