Романа Насирова признали пострадавшим от действий сотрудников Национального антикоррупционного бюро во время его задержания. Об этом говорится в постановлении суда.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ,Насирова признали пострадавшим, НАБУ, суд

«Обязать детектива вручить Насирову Р.М памятку о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в данном криминальном производстве и обязать допросить Насирова в качестве потерпевшего в течении 10 дней с момента постановления этого решения», — сказано в документе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ,Насирова признали пострадавшим, НАБУ, суд

По этому поводу адвокат Насирова Александр Лысак рассказал, что это решение было принято в рамках отдельного процесса по не оказанию медицинской помощи его клиенту.

«Оно окончательное и обжалованию не подлежит. Мы уже подали заявление в Европейский суд по правам человека и это решение станет дополнительным материалом. Все материалы, которые нам поступят, будут туда добавляться. Сейчас фиксируем все факты нарушений, которые были допущены во время задержания нашего клиента, а дальше будем смотреть», — объяснил Лысак.

Напомним, ранее председатель фискальной службы Роман Насиров попросил детективов Национального антикоррупционного бюро вернуть заграничный паспорт, поскольку ему срочно нужно уехать в США.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube