Почти в 3 тысячи долларов ежемесячно обходится аренда киевской квартиры семье народного депутата Антона Геращенко. Однако, финансовые затраты по жилью парламентарию покрывает его 62-летний тесть Алексей Шамбур. 

Об этом говорится в расследовании «Тесть Печерского уровня» для программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В 190-метровую квартиру в элитном здании в центре Киева семья Геращенко въехала в 2016 году. В тот же год тесть нардепа, Алексей Шамбур зарегистрировал ЧП с «научной деятельности» и начал финансировать проживание зятя.

«У меня нет столько денег, чтобы покупать такую ​​квартиру. Арендуем вместе с тестем. Это наше общее с тестем решение, нас это устраивает», — прокомментировал ситуацию нардеп.

Как сообщили журналисты, Алексей Шамбур постоянно проживает в Полтаве. Около десяти лет он не получал дохода, а с 2016 года успел заработать почти 270 тысяч гривен.

«Вместе с тем его расходы на аренду квартиры превышают полтора миллиона гривен. Кроме того, еще около миллиона Шамбур в том же 2016 году выложил за внедорожник Santa Fe, которым пользуется Геращенко», — говорится в расследовании.

Журналистам нардеп отметил, что тесть оплачивает квартиру с накоплений, происхождение которых объяснить не смог.

«На этаже, на котором живет нардеп во время сдачи дома была одна квартира, позже ее разбили на две — 190 кв.м. и 70 кв.м. Доступ на этаж полностью перекрыт: выход на лестницу закрыт, а оба лифта не поднимаются на этот этаж без использования спецключа, что не слишком типично для арендованного жилья», — говорится в программе.

Сообщается, что владельцем обеих квартир записан 62-летний Александр Даниленко, который, имея жилье на Печерске, живет на окраине отдаленного жилого массива Киева — Троещине.

Во время подготовки материала, владельцем соседней с Геращенко квартиры вместо Даниленко стал адвокат Сергей Нижний, который в 2016-м году работал с помощницей нардепа. В комментарии журналистам «владелец» не сразу смог вспомнить, что Геращенко снимает у него жилье.

Антон Геращенко проголосовал в парламенте, находясь в командировке в Австрии.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube