Двое ранее судимых граждан Украины, задержанных СБУ, готовили покушение на нардепа Антона Геращенко. Их арестовали во время планировки убийства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, готовили покушение, народный депутат, СБУ, Геращенко, Украина

Новость сообщает «Цензор.нет» со ссылкой на свои источники, передает «Пресса Украины».

Известно, что Антона Геращенко собирались взорвать в собственном авто. Целью убийц он стал потому, что является известной личностью в Украине, которая придерживается антироссийских взглядов.

Основной мотив покушения на Геращенко — попытка устранить известного политика, который является одним из создателей основной украинской и международной базы данных по розыску террористов «Миротворец», а также известен открытыми антироссийскими взглядами, является медийной фигурой.

К слову, организатор покушения – Андрей Тихонов, 1965 г.р., житель Харьковщины, также есть в базе «Миротворца». Там говорится, что он работал на «ЛНР» и имел отношение к пленению Надежды Савченко. Он прошел диверсионную подготовку и работает на российские спцслужбы, откликаясь на позывной «Эльбрус». Сейчас находится в Белгороде РФ.

В СБУ узнали о планах подрывников и установили за ними слежку. Так удалось узнать, что они уже следят за Геращенко от дома и работы и планируют, когда лучший момент для подрыв его авто. Именно на этом этапе их и задержали. Оказалось, что они должны были отбывать наказание в тюрьме Крыма, однако были досрочно освобождены. Один из них был трижды осужден по уголовным статьям. Сейчас с арестантами работают следователи, пытаясь также узнать, имеют ли они отношение к убийству журналиста Павла Шеремета.

 

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube