Дипломатические советники лидеров России и Украины не сумели верно договориться во время переговорного процесса в Париже 9 декабря, из-за чего поставили лидеров стран в неудобное положение.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Во время переговорного процесса в Париже 9 декабря на встрече лидеров «Нормандской четверки» экс-помощник президента Зеленского Андрей Ермак вел переговоры с помощником президента Путина Владиславом Сурковым недипломатическими методами, из-за чего последний взбесился прямо на переговорах лидеров четырех сторон. Об этом говорится в материале «Украинской правды».

Так, источник издания уверяет, что Ермак либо что-то пообещал Суркову из того, что невозможно было выполнить с его стороны, либо не смог объяснить, что он этого обещать не может.

В результате это привело к тому, что лидеры «нормандского формата» ждали, пока советники России и Украины передоговорятся по основным пунктам.

Источник уверяет, что Ермаку было сложно коммуницировать с Сурковым, так как тот не хотел идти на уступки и обсуждать компромиссы. После этого было принято решение, чтобы Ермак вел переговоры с Козаком.

Однако эксперты отмечают, что Ермак берет на себя сложные вопросы страны и решает их недипломатическими методами, что может навредить не только президенту, но и всей стране.

Кремль официально подтвердил информацию, что заместитель руководителя администрации президента Владимира Путина Дмитрий Козак является главным по вопросам взаимодействия России и Украины со стороны Москвы. Данное заявление было сделано на фоне смены главы ОП в Украине.

Андрей Ермак заявил о планах провести местные выборы в оккупированных районах Донбасса уже в этом году. Данный вопрос станет ключевым на новой встрече «Нормандской четверки».

Саммит «Нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе, который ранее был запланирован на апрель 2020-го, находится под угрозой срыва, и в данный момент нет возможности начинать подготовку к этой встрече.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube