Ким Чон Нам, брат северокорейского лидера Ким Чен Ына, убит в Малайзии. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, брат. Ким Чен Ын, Малазия. убит

Источник агенства в правительстве Южной Кореи отметил, что Ким Чон Нам был убит в понедельник утром.

Сообщается, что на сводного брата главы КНДР Ким Чон Нама было совершено покушение в аэропорту Куала-Лумпур. Там на 45-летнего мужчину напали две женщины, которые нанесли ему ранение отравлеными иглами, а потом скрылись. По дороге в больницу брат северокорейского лидера скончался. Подозреваемым удалось скрыться, но в Южной Кореи предполагают, что они могут быть сотрудниками спецслужб КНДР.

Южнокорейские СМИ уже назвали смерть Ким Чон Нама самой громкой в верхушке правительства КНДР, после казни генерала Чан Сон Тхэка в 2013 году, который также является мужем тети Ким Чен Ына.

Ким Чон Нам — старший сын Ким Чен Ира и сводный брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына. Ким Чон Нам не жил в Северной Кореи с тех пор, как впал в немилость у Ким Чен Ира, после чего был отстранен от наследования высшего государственного поста.

С 2001 года Ким Чон Нам постоянно проживал в Китае, в основном, в Шанхае, не бывая в КНДР. Считался осторожным оппозиционером. По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина.

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube