В одесском СИЗО, где произошло убийство арестантом 34-летней сотрудницы Алены Порошенко, прошли акции устрашения. Заключенных несколько раз избили сотрудники уголовно-исполнительной службы, сообщили Думской пострадавшие от этих акций.

одесском СИЗО, акция устрашения, убийство, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

О массовых избиениях написал на своей странице в Facebook священник УПЦ КП Дмитрий Краснобаев. Он много лет работает с заключенными, регулярно посещает исправительные учреждения.

«Спецназ бьет заключенных. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках, с дубинками, и лупят арестантов. Это что, наказание такое? Тогда мне интересно — за что? Или воспитательный процесс такой — уничтожить с огромным трудом кое-как налаженный тюремный быт. Ломают все подряд, шкафчики, полочки, отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают все, что можно поломать, и отбирают все, что можно отобрать», — пишет священник.

Также об избиениях пишет и журналист, бывший заключенный СИЗО Александр Орлов.

«С 7:00 первый режимный корпус был поднят на ноги. Всех без исключения арестованных выволакивали из камер и гнали в подземные казематы и во второй режимный корпус. По телам и головам арестантов плясали дубинки. Проводились незаконные обыски камер и личных вещей и принадлежностей арестованных лиц без из присутствия! Так варвары департамента отмечали свой «день мести». Одного из арестованных показательно бросили в мусорный бак и надели на голову коробку. Именно тот бак, в котором нашли мёртвую сотрудницу. Всё в сталинском стиле», — пишет Орлов.

Между тем, в Минюсте опровергают информацию об акциях устрашения. Такое заявление сделал пресс-секретарь замглавы ведомства Юрий Маслак.

По его словам, в результате проведенных обысков у сидельцев изолятора было обнаружено много запрещенных для использования предметов — мобильные телефоны, заточки и так далее.

Как передает Думская, 19 августа под стенами СИЗО собрались родственники заключенных и активисты ряда общественных организаций. Они утверждают, что сидельцев избивали специально привезенные из других регионов Украины пенитенциарии. Люди требуют от администрации учреждения прекратить акции устрашения. К ним никто не выходит, отделение передач не работает, хотя суббота у него рабочий день.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube