В Затоке Одесской области сегодня, 27 марта, произошел захват здания поселкового совета. По  словам в.и.о. главы поселкового совета Затоки Натальи Вернигоры, переворот устроили сторонники депутата Барановской.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Затоке, Одесская обл, захват поссовета

«Ещё в пять часов утра в здание полиции, которое находится возле поссовета ворвались люди около 30-ти человек, в балаклавах с помповым оружием.  После было взломано здание поссовета с чёрного хода.  В здании полиции сломана мебель, всё перевёрнуто.  Мною был сделан звонок в полицию. Полиция на место прибыла, проводят опрос и составляют протоколы… Здание находится под контролем сторонников Барановской.., готовят проведение сессии, на которой будут обеспечивать присутствие Богдана Шевчука, который находится под запретом на общение со свидетелями по уголовному делу 66-ти участков… Таким образом, происходит активное попирание закона и обеспечение дальнейшего незаконного управления Затокой ОПГ», — сообщила Вернигора.

Юрист Вадим Семенов утверждает, что в здание ворвались люди в военной форме без опознавательных знаков.

«Очень похоже на ситуацию в Крыму, с зелёными человечками…», – пишет он в Facebook.

В тоже время издание Таймер со ссылкой на источники сообщает, что новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

«Депутат поссовета Наталья Вернигора, считающая себя секретарём поселкового совета, её помощники и юристы начали покидать здание ещё вечером 24 марта. Сегодня утром нанятая на работу Вернигорой фирма для охраны поссовета покинула свой пост и передала ключи Галине Барановской», – сказано в сообщении.

В настоящее время в поссовете уже стоят новые замки. За последнее время Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус не раз были на приёме в прокуратуре Одесской области. Кроме того, в ходе последней сессии областного совета прокурор области обещал в течение двух недель разобраться со сложившейся ситуацией в Затоке. На днях было возобновлено следствие по уголовному производству касательно подделки протокола сессии Затокского поссовета от 16 мая 2016 года, в ходе которой секретарём якобы была избрана Наталья Вернигора.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube