Вооруженные Силы Украины дополнительно расконсервировали тактические ракетные комплексы «Точка-У». Об этом на своей странице в Facebook сообщает портал MIL.IN.UA.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ВСУ, расконсервировали, ракетные комплексы, Украина

«В сети появились материалы, в которых изображены ранее законсервированные ракетные тактические комплексы «Точка-У». Данные ракетные комплексы являются самым мощным средством поражения в Вооруженных Силах. В 2014 году во время военных действий на Донбассе использовался нашими силами во время боев за Саур-Могилу и нескольких других операциях. Так же против Украины использовали его и россияне», – сказано в сообщении.

Как пояснили в «УМП», из всех находящихся на вооружении ВСУ данных ракетных комплексов, в подобном состоянии ни одного ранее зафиксировано не было.

«Точка-У» – тактический ракетный комплекс дивизионного звена, оснащенный твердотопливной баллистическую ракетой. Максимальная дальность стрельбы «Точки-У» может достигать 120 км.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ВСУ, расконцервировали, ракетные комплексы, Украина

Збройні Сили України додатково знімають з консервації тактичні ракетні комплекси «Точка-У»

В мережі з’явились матеріали, в яких зображені раніше законсервовані ракетні тактичні комплекси «Точка-У»

Дані ракетні комплекси є найпотужнішим засобом ураження в Збройних Силах, у 2014у році під час військових дій на Донбасі використовувався нашими силами під час боїв за Саур-Могилу та декількох інших операціях. Так само проти України використовували його і росіяни.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube