Российские дипломаты, высланные из США, сталкиваются с трудностями при покупке билетов в РФ.Скорее всего, дипломаты проведут новогоднюю ночь в самолете

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, дипломаты, персоны нон-грата, Россия, США

«Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют», — сказал «Интерфаксу» информированный собеседник, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, выдворяемые дипломаты будут вынуждены в ближайшее время добираться из Вашингтона до Нью-Йорка, где больше шансов найти свободное место на рейс в Москву. При этом, скорее всего, дипломаты проведут новогоднюю ночь в самолете, сказал собеседник агентства.

«Это стало большой неожиданностью, люди готовились отмечать Новый год», — отметил он.

Другой собеседник агентства сообщил, что вокруг «дачи» российского постпредства в Нью-Йорке наблюдается скопление полиции. «Это, конечно, не оцепление, вертолеты не летают, но тем не менее впечатляет», — сказал он.

Госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских официальных лиц, действия которых не соответствовали их дипломатическому статусу или статусу консульского работника», — говорится в заявлении официального представителя госдепа Марка Тонера, распространенном в четверг.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube