Жители Грозного заявили, что их заставили взять участие в митинге по поводу третье годовщины аннексии Крыма. Об этом сообщает «Кавказский узел».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Грозного, митинг, присоединение Крыма, Чечня

«Это была очередная «принудиловка». Митинг проводился в центре города, рядом с Домом печати. Раздали нам флаги России, Чечни и «Единой России», транспаранты. Больше часа нам пришлось находиться на митинге», – сообщила изданию сотрудница одного из местных ведомств по имени Зарема.

По словам студента нефтяного технического университета ислама, 18 марта в учебном заведении не было занятий.

«Впрочем, это особо никого не расстроило, просто не нравится, когда тебя силком гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали и все такое», – заявил парень.

Еще один студент, Хамзат, сообщил, что 23 марта их отправят на празднование Дня Конституции Чечни.

«В общем, два дня придется «убить» на эти митинги. Нас, студентов, как обычно используют в качестве массовки, а затем объявят, что чуть ли не вся Чечня добровольно вышла на эти митинги», – сказал Хамзат.

По словам студентов, пропускать такое событие нельзя – могут не допустить к зачетам и экзаменам.

Руководитель одного из техникумов в комментарии изданию заявил, что учебные заведения получают «разнарядку» на определенное количество студентов и преподавателей, которых надо отправить на митинг.

Гостелекомания Чечни «Грозны» сообщила, что на митинг 18 марта пришли «несколько тысяч человек.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube