Генпрокуратура Польши выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров, а также третьих лиц, которые находились в башне управления полетами, в умышленном провоцировании авиакатастрофы под Смоленском.
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Польша, выдвинула обвинения, Россия, Смоленская трагедия

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального прокурора Марек Пасенек, сообщает TVN24.

Собранные и добытые в ходе следствия доказательства позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, которое находилось в башне управления полетами, в умышленном провоцировании катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей», — сказал заместитель генерального прокурора польши Марек Пощенек.

По его словам, новые обвинения стали возможны благодаря анализу 2 тысяч томов материалов следствия. В прокуратуре также сообщили о замене двух тел, что позволила выявить эксгумация. Еще в пяти гробах были обнаружены фрагменты тел других людей.

Пасенек также сообщил, что обвинения должны быть представлены диспетчерам лично.

Кремль не соглашается с выдвинутыми Польшей обвинениями в адрес российских диспетчеров в авиакатастрофе под Смоленском.

Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

«Позиция хорошо известна: наши следственные органы занимаются этим делом. Безусловно, обстоятельства этой трагедии, катастрофы уже достаточно серьезно исследованы, изучены, и соглашаться с такими выводами не представляется возможным. Работа будет продолжаться», – сказал Песков.

Напомним, что Польша официально потребовала от России передать записи разговоров из президентского самолета, разбившегося под Смоленском в апреле 2010 года.

Кроме того, Польша обвинила Россию в многочисленных ошибках относительно судмедэкспертиз.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube