Освобожденный из плена «Л/ДНР» в рамках обмена 29 декабря Олег Галазюк рассказал, как над ним издевались боевики. В частности, мужчина несколько дней просидел с мешком на голове, прикованный к батарее и не спал, а те смотрели «Квартал 95» и смеялись.

Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода». Дело против Галазюка основывалось на том, что он назвал Донбасс оккупированной РФ территорией и написал «ДНР» в кавычках.

Галанзюка, который был преподавателем философии из города Чистяково (до декоммунизации Торез) и одним из авторов рубрики «Письма из оккупированного Донбасса» на сайте «Радио Свобода», террористы приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

Мужчина отметил, что его схватили 24 августа 2017 года (до этого он уже попадал в плен в 2014 году). Галанзюка позвали в Ялту на отдых, а на КПП Еленовка (блокпост группировки «ДНР»), при выезде задержали.

На голову пленному одели мешок и повезли в Чистяково, впрочем, по словам мужчины, к нему было довольно лояльное отношение.

«Но я просидел с мешком на голове трое суток. Три ночи не спал. Они включили «Квартал 95″, смотрели и смеялись, а я сидел, прикованный наручниками к батарее с мешком на голове», – подчеркнул Галанзюк.

Позже пленного перевезли в СИЗО Шахтерска, а позже – Донецка. Мужчина отметил, что его не пытали, потому что он действительно писал статьи об оккупированных территориях. А пытают, по его словам, обычно невинных людей, которые должны признаться в преступлениях, которых не совершали.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube