В СНБО также заявили, что не готовят никакого «смягчения».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Смягчать условия карантина в Украине власти не намерены, такое сообщение распространили пресс-службы Офиса президента и Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На ежедневном селекторном совещании с участием президента пришли к выводу, что в Украине рано смягчать карантин, особенно накануне Пасхи, когда существует угроза массовых скоплений людей и многие украинцы вернутся в страну для празднования с семьей.

«Карантин — это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро. Мы видим, что многие украинцы ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко», — сказал президент Украины Владимир Зеленский.

В свою очередь в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что не готовят никаких «проектов решения СНБО» по «смягчению» карантинных мероприятий, введенных для борьбы с коронавирусной инфекцией, а новость, распространенную некоторыми СМИ, секретарь СНБО Алексей Данилов назвал «безответственной дезинформацией и элементом информационной спецоперации, которая реализуется против нашей страны с целью дестабилизации ситуации».

Напомним, 25 марта Кабмин продлил карантин на 30 дней — до 24 апреля, а в ночь с 27 на 28 марта, в 00:00 Украина полностью закрыла госграницу на въезд и выезд и перекрыла все пассажирские перевозки. Позже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантинные мероприятия могут продлить и до майских праздников.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube