Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что обсуждаемое повышение цен на газ в Украине на 30% является недопустимым шагом правительства. Политик убежден, что вместо этого власти следовало бы задуматься о росте зарплат и пенсий граждан.

Ляшко, Радикальная партия, Украина, село, школы, первое сентября

В нынешних же условиях люди попросту не смогут платить за голубое топливо, отметил парламентарий во время встречи с селянами в Черниговской области. Видео его выступления опубликовал телеканал «Украина».

«Сейчас правительство планирует поднять на 30% цены на газ. Ну это неподъемная цена. Люди просто не смогут платить. Сейчас и так 8 тысяч за газ, еще плюс 30% — это 11 тысяч платить за газ? Не поднимая зарплат, не поднимая пенсий, говорят: «Нужно поднять цены на газ». Цены на газ нужно снижать, потому что они должны быть справедливыми. И больше добывать собственного газа. И тогда будут нормальные тарифы», — уверен политик.

Кроме того, он возмущен тем фактом, что взвинчивать цены на газ политики намерены исключительно из-за необходимости брать кредиты у Международного валютного фонда.

«Пусть головой подумают, где украинцы будут брать деньги для того, чтобы им платить! Поэтому наше требование — это повышение зарплат. Чтобы было за что платить за «коммуналку», лекарства и все остальное», — подытожил Ляшко.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube