Волонтеры группы «Вернись живым» предупредили об экологической катастрофе, которую повлечет за собой попадание снаряда в химический цех Авдеевского коксохима.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Авдеевка, коксохима, экологическая катастрофа. обстрел, Украина

Авдеевка на грани выживания, кроме консервации завода, существует вероятность другой трагедии – его подрыва.

«Местный коксохимический завод прекращает и консервирует свои мощности. Заводчане ждут подачи природного газа и пытаются восстановить энергоснабжение. Но пока все потуги напрасны, обстрелы не затихают. Если ничего не получится, при температуре -22 гуманитарной и экологической катастрофы не избежать.

Более того, если хоть один снаряд прилетит в район химического цеха завода, вся ядовитая часть таблицы Менделеева попадет в почву и территорию радиусом до 70 километров можно считать «Чернобыль. Часть вторая». Экологи и медики даже боятся прогнозировать результаты. Но пока этого не произошло, посмотрим на ситуацию с другой стороны».

Авдеевский коксохим снабжал углемгиганты промышленности Украины, речь идет о «Азовсталь», «Запорожсталь» и «М. К. Ильича». Поэтому им, скорее всего придется остановиться. Это существенно повлияет на экономику страны.

Сценарий противника в Авдеевке пока не меняется – сотни снарядов на наши позиции и атака пехоты:

«По всем прогнозам, ситуация обещает быть более напряженной. По данным разведки и словам жителей оккупированной территории в Макеевку и Донецк регулярно прибывает военный транспорт с личным составом, техникой и боеприпасами.

Жители Киевского района, который всего в паре километров от горячей точки говорят, что по улицам то и дело проносится гусеничная техника. Регулярная армия РФ только оттуда и ведет огонь в направлении Авдеевки, чувствуя полную безнаказанность в жилых кварталах города».

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube