Суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, конфисковать арестованные 1,5 млрд , суд, СНБО, Янукович

«Согласно решению суда последней инстанции, арестованы средства Януковича и команды — 1,5 млдр долларов — должны быть перечислены в Госбюджет», — сообщили в пресс-службе СНБО.

«Только в Сбербанк с этим определением ездили Генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов. Они довели до руководства это Ощадбданку и поехали докладывать об этом президенту», — отметили в пресс-службе.

«По состоянию на сейчас происходит перерасчет этих средств на счета государственного бюджета», — добавили в СНБО.

Как известно, 28 января 2015 Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1420000000 долларов на счетах нерезидентских компаний связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами.

Конфискованные сегодня почти 40 млрд грн у окружения беглого экс-президента Виктора Януковича пойдут на укрепление армии и социальные нужды населения. Об этом заявил президент Петр Порошенко на выступлении перед пограничниками.

«Конфискованные средства клики Януковича должны пойти на армию и социальную защиту людей. Потому что это является восстановлением справедливости» – цитирует главу-государства его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Порошенко также обратился к Верховной Раде с призывом внести изменения в государственный бюджет Украины с целью использования конфискованных средств для нужд Вооруженных сил Украины.

Президент уточнил, что средства экс-президента должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку современных средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, современных дронов, а также строительство общежитий для военнослужащих, которые проходят службу по контракту, и для военных отелей для военнослужащих.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube