Предложение президента РФ Владимира Путина возобновить действие соглашение по утилизации плутония с США в обмен на отмену антироссийских санкций активно обсуждается в социальных сетях. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, соглашение. утилизации, плутония, Путин, США, Россия

Журналист Юрий Романенко подробно разобрал заявление президента РФ: «Заявление Путина, тряхнувшего плутониевыми яйцами, — это:

  • Во-первых: сигнал американцам начать большой очередной торг в свете разрыва по Сирии;
  • Во-вторых: это угроза начать ядерную гонку после того, как закончится остальной набор путинских аргументов;
  • В-третьих: это свидетельство слабости России, которая в своей риторике, постоянно заявляя о сильных позициях, требует снятия санкций конкурентами и возмещения (!) потерь от них;
  • В-четвертых: это напоминает тактику КНДР, которая проводит линию «если хочешь что-то получить или напомнить о себе, напомни , что у нас есть ядерное оружие». Таким образом, Кремль подошел к ситуации, когда превратился в большую КНДР, куда, собственно, и стремился;
  • В-пятых: очевидно, что такая риторика порадует всех: и ватников в Заозерье где-то у Читы, и лоббистов американского ВПК. При этом, если выгода лоббистов американского ВПК очевидна, то ватники из Заозерья просто заплатят за свои эротические фантазии из своих дырявых карманов по-полной.
  • В-шестых: блеф Путина теперь оборачивается для России повышением ставок. Выход американцев из переговоров по Сирии обернется новой волной эскалации там и усилением военной помощи сирийским повстанцам. Вероятность повтора афганского сценария вновь возрастает.
  • В-седьмых, из этого следует, что Путин будет усиливать давление в тех точках, где он имеет сильные позиции. То есть в Украине».

«Отменить «закон Магнитского», отменить санкции, выплатить компенсацию за ущерб, причиненный санкциями, а также выйти Обаме на Красную площадь и прокричать: «Русские — самый великий народ!».

И на одной ноге проскакать вокруг мавзолея. И тогда милостивый русский народ, может, простит пиндосов убогих. А может, и нет», — шутит журналистка Алена Яхно.

Политтехнолог Тарас Березовец заговорил о ядерном шантаже российского президента: «Владимир Путин достал свой гибридный козырь в переговорах с Вашингтоном. Вопрос плутония действительно чувствителен для Штатов, и Путин это прекрасно осознает.

В чем не откажешь российскому президенту, так это в глубинном знании психологии западных лидеров. Выставляя заранее невыполнимые требования (сокращение войск НАТО, компенсация потерь от санкций), Путин готов удовлетвориться малым — отменой западных санкций и возвращением в G8. Но ключевая проблема для Кремля заключается в том, что ядерный шантаж это из области последних аргументов. Ничего большего и более страшного в арсенале России уже не останется.

Путин таким образом сметает с доски остальные страны и посылает Вашингтону сигнал, что готов договариваться только с ним, без посредников. И это сигнал не Обаме, а его преемнику/преемнице. Это сильный вызов для Штатов. Но проблема для Путина лежит в плоскости того, что Америка все равно найдет ответ на этот вызов, что для Путина обернется серьезным стратегическим поражением».

Мальчик Алеша Ступин (за которого, по слухам, рисует художник Игорь Поночевный) посвятил требованию Путина свою картину.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube