Спасибо Зеленскому – столько дел сегодня переделала, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. А у соседки-соратницы душа горит высказаться. До выборов она на своей улице уговаривала публику не позориться – результат потряс. Теперь душу отводит.

уговаривала, результат, тарифы, война, Зеленский, нейтралитет, ПАП, попкорн

Ей, к тому же, праздник цветения магнолий отравили. Всегда настроение хорошее, когда цветут ее четыре красотки – сколько она с ними повозилась в первые годы. Аромат под стать цветам-бабочкам. И сейчас редко пройдет прохожий, чтоб не залюбоваться. Стоим, наслаждаемся, настроение поднимаем. Мимо то один, то другой. А она кричит: «Квитанция пришла со старыми цифрами. Ваш Зеленкин обещал прям сразу снизить. Приду к тебе – будешь доплачивать». Интересная тенденция: «А я за него не голосовал, просто не пошел».

Или: «Я ни за кого. Сходила, бюллетень испортила». Хотя до этого глотки рвали, будь здоров. А в первый же день морозятся. Перехожу на свой участок, молча уничтожаю сорняки. Настроения разговаривать ни с кем, по-прежнему, нет. Но через пять минут она приходит с рассадой и начинает троллить публику уже с моей стороны. Народ в магазин боится пройти, божатся, что не голосовали)) Хе-хе, и это в первый день сносшибательного триумфа пустого места, когда у всех зубожілих эйфория должна быть. Приехал мастер чинить котел. Все не так, и дороги плохие, и власть. И тоже ни за кого. Спрашиваю: «Ты на едином налоге или все в карман?». Молчит, сопит обиженно. Ясно. Через 10 лет будет плакать про маленькую пенсию. Нейтральщик.

Я всю жизнь терпеть не могла этих «за все хорошее, против всего плохого». Особенно на каких-то общих мероприятиях, когда они до конца не знают, пойдут или нет, главное, избежать нагрузки при распределении обязанностей. Но являются в последний момент, когда на них уже не рассчитывали. И не занимаются ничем, томно демонстрируя свежий маникюр, манерно отставив пальчики с сигареткой.

Шашлык, конечно, употребят, надо же будет покритиковать, как неправильно его замариновали (пересушили, не додержали). Сами делать ничего не будут – поиски идеала гораздо увлекательней. И с выборами точно так же. Нет для них достойного, поэтому, они ни за кого. И по итогу ни за что не отвечают. Это мы, дурачки, выбрали. А у него пиджак мятый, нос красный и какает не фиалками.

Это не только дамочек касается (хотя, видит бог, как трудно было сдержаться, видя жеманные подружкины комментарии ни о чем под постами одного из ФБ-друзей, думающего, успешного, умного человека). Я не только о женщинах. Мужской пол грешит невизначеністю гораздо чаще. Сегодня просто урожай какой-то. И у мужа в ленте, и у меня. Не поймешь: то ли хвалятся своей аморфностью, то ли алиби обеспечивают. Хотя в истории часто бывают моменты, когда равнодушный нейтралитет равносилен преступлению. И Украины сейчас это особенно касается.

Зашла домой – включила новости. Это просто праздник какой-то. Охрана Янека дипломатов на международных конференциях в туалет не пускала, пока Хам там находился. Титушки Вовика на избирательный людей не пустили, потом журналистов на пресс-конференцию. Не рановато ли? (Такое оно мелкое по сравнению с ПАП — дякую за країну, пане Президент, вірю, що не залишите її). По-прежнему вещает говорящая голова Разумкова. Опс – и то, за что Владимипа выбрали (чего Порох сделать не успел, хоть и обещал пошагово в будущем), невыполнимо: ни тарифы снизить, ни войну остановить. В принципе, чего и следовало ожидать. Но неожиданно для избирателей. Это ж еще результаты не огласили. А сколько прекрасного впереди! Жаль, что не люблю попкорн. Пойду лучше в сад к магнолиям. Успокаивает.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube