Регламентный комитет Верховной Рады не дал согласия снять депутатскую неприкосновенность с народного депутата Евгения Дейдея (фракция «Народный фронт»).

begemot, begemotmedia, новости, Евгений Дейдей, депутатская неприкосновенность, регламентній комитет, Верховная Рада, ГПУ, неприкосновенность

Народный депутат Украины Евгений Дейдей / Фото: Укринформ

Как сообщает корреспондент Begemot.media, основанием для отмены снятия депутатской неприкосновенности стало недостаточное количество доказательств предоставленных прокуратурой.

Напомним, 21 июня генпрокурор Луценко внес внес в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея.

Читайте также: Что мы узнали из интервью генпрокурора Луценко? (в картинках)

В мае Луценко сообщил, что в ходе проверки электронных деклараций подготовлены представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от депутатской группы «Возрождение» Геннадия Бобовая, депутата от фракции «Народный фронт» Евгения Дейдея и депутата из фракции Радикальной партии Андрея Лозового.

В НАБУ сообщили о проведении расследования по уголовным производствах только по двум народных депутатов, с которых Генпрокуратура просит снять неприкосновенность — Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Евгений Дейд в эфире телеканала «112.Украина» заявлял, что не чувствует своей вины «и готов предстать перед любым судом, перед любым парламентом».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube