Россия в отношениях с США выбрала гонку вооружений, точно так же, как в свое время выбрал ее СССР и поплатился за это своим существованием.

Begemot, begemot.media, России, США, беспредел, РФ, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Как пишет блогер Аnti-colorados, Кремль все более и более копирует «совковую» модель поведения, суть которой в миролюбивой риторике на фоне агрессивных планов и ориентирования экономики на потребности военно-промышленного комплекса, передают СМИ.

Подтверждение тому – ситуация вокруг фактического выхода РФ из подписанного с 1987 Советским Союзом (напомним, Россия объявила себя преемником СССР по международным Обязательствам, — ред.) договора о нераспространении ракеты с дальностью полета от 500 до 1000 км (малая дальность) и от 1000 до 5500 км (средняя дальность), а также – пусковых установок для них.

Россия возобновила производство этого оружия, начав разработку и налаживание выпуска ракеты, известной под шифром 9М729. Разумеется, риторика на таком фоне была самой миролюбивой. Когда США потребовали от РФ объяснения в связи с нарушением договора де-факто, российский министр иностранных дел Сергей Лавров начал обвинять в попытке нарушить договор… американцев. Которые на самом деле проявили недюжинное терпение, в течение уже 10 лет наблюдая за прямым нарушением Россией договора и все это время ограничиваясь только предупреждениями и предоставляя РФ возможность исправиться.

Последней каплей стала недавняя женевская встреча представителей власти РФ и США.

Поняв, что договориться с Россией невозможно, заместитель министра США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что со 2 февраля Штаты считают себя вправе начать принимать компенсирующие меры на действия Москвы.

Блогер отмечает, что с этой даты начнется новая реальность. США открытым текстом сказали РФ: «Вы хотите гонки вооружений? Вы ее получите!». То есть, России, решившей действовать как «совок», нужно быть готовой и к тому, что придется уйти в небытие как «совок», экономику которого разрушила та самая гонка вооружений.

«По итогам встречи, заместитель министра США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон вышла к прессе и заявила о том, что Москва так и не вняла голосу разума и продолжает работы по производству этих ракет. В связи с этим она сделала официальное заявление о том, что со 2 февраля Штаты считают себя вправе начать принимать компенсирующие меры на действия Москвы. Говоря простыми словами, Штаты сказали Московии: «Вы хотите гонки вооружений? Вы ее получите!». От этого у миролюбивого Лаврова аж ноздри схлопнулись. Но тут уж ничего не поделаешь, если ведешь себя как совок, то готовься и закончить ровно так, как и совок»,- отметил блогер.

«Со 2 февраля наступит новая реальность с гонкой ядерных вооружений, которая успешно угробила совок, а уж Московию угробит подавно. Похоже, что это заявление США можно воспринимать как предел, который решено поставить московскому беспределу. Давно пора», — резюмировал Аnti-colorados.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube