Президент России Владимир Путин цинично отреагировал на опубликованный Минфином США «кремлевский доклад», заявив что, в первую очередь, его стране нужно заниматься внутренними делами.Президент 

Путин цинично отреагировал, Кремлевский доклад, США, санкции, Россия, Украина, новости

«В целом, я не видел этого документа: ни список, ни приложения….  В целом по этой тематике. Нам больше всего нужно думать о себе, заниматься экономикой, сельским хозяйством , нужно заниматься поддержкой экспорта, здравоохранения, образования и тогда в конце-концов придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать пугать или пытаться сдерживать наше развитие, вот самое главное, чем мы должны заниматься. Руководствуясь известным правилом: «собака лает, караван идет»»,  – сказал Путин.

По его словам, за каждой фамилией и госкомпанией в списке США «стоят граждане, трудовые коллективы, целые отрасли производства».

«То есть, по сути, всех нас, все 146 млн занесли в какой-то список. В чём смысл, я не понимаю. Но это, безусловно, недружественный акт», — заявил президент РФ.

При этом глава Кремля подчеркнул, что Россия якобы хочет развивать отношения с США и «не заинтересована в их сворачивании», хотя Москва «может обойтись без совместной работы с США».

«Им это нужно или нет? Вот когда-то оказалось, что не нужно, и произошел взрыв во время Бостонского марафона, люди погибли. Так нужно или нет? Мы будем работать или не будем? Хотите или нет? Мы можем без этого обойтись. Но, мне кажется, что в этом все заинтересованы. Все», — сказал Путин.

«Это полная глупость — сворачивать наши отношения до нуля», — добавил он.

Также Путин пошутил о том, что его не включили в список, заявив, что ему «обидно».

Читайте: В РФ отреагировали на «Кремлевский доклад» США

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube