ФСБ России не выявила нарушения в словах кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о том, что полуостров Крым принадлежит Украине.

 Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Собчак, выборы, Ксения Собчак, Крым, Поклонская, ФСБ, полуостров, экспертиза

Об этом сообщает русская редакция BBC со ссылкой а источник.

Отмечается, что в России за «призывы к нарушению территориальной целостности» действует уголовная ответственность. В то же время, лингвистическая проверка слов Собчак, которая длилась более месяца, не выявила такого призыва.

Официально о результатах проверки заявления Собчак ФСБ не сообщала.

Телеведущая Ксения Собчак, которая заявила о желании баллотироваться на пост президента России, отметила, что аннексию Крыма не признала ни одна мировая держава и даже «Сбербанк России».

Так она отреагировала на заявление депутата Госдумы от «Единой России» Натальи Поклонской, которая назвала слова телеведущей Собчак о том, что Крым является украинской территорией, «неуважением к людям и своей родины».

Также в интервью Юрию Дудю Собчак отметила, что помощник президента России Владислав Сурков ответственный за ситуацию в Украине и «на его руках кровь».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube