Российская журналистка и светская львица Ксения Собчак возмутилась из-за закрытия в Украинке российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и записала к президенту Петра Порошенко гневное обращение.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Собчак, обращение  к Порошенко, Россия, Украина

Российская телеведущая Кения Собчак 20 мая раскритиковала президента Украины Петра Порошенко за указ о запрете соцсети «ВКонтакте», чем в свою очередь вызвала волну критики в свой адрес. Обращение Собчак записала в эфире тоже запрещенного в Украине российского телеканала «Дождь».

Она считает, что такой шаг лишь добавил свежего материала для российского пропагандиста Дмитрия Киселева.

«Исторический опыт показывает, что все, кто объявлял войну соцсетям, проигрывали. Сейчас, лишив 25 миллионов жителей Украины возможности общаться, вы потеряли 25 миллионов голосов», – считает Собчак.

Она также убеждена, что такой радикальный шаг погубит карьеру Порошенко, ведь на такое решение способен только «политический самоубийца».

«Вы один, а в этих социальных сетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети — запрещенные вами орудие фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за Революцию достоинства тысячами жизней. И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму», – убеждена журналистка.

Своим обращением она разгневала соцсети:

«Детей уже нет тут? Отлично. Можно сказать как есть. Собчак, как и все её дружки, эти полоумные русские «либералы», со всеми их, бля*ь, телеканалами, сайтами, радиостанциями, тусовками, просто е*анько и моральные уроды. И всё», — написал в ответ ей журналист Айдер Муждабаев.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube