Бывший президент Виктор Ющенко категорически отверг свою вину в передаче резиденции Межигорье из государственной собственности в частную.

«Вот я тут совсем ни при чем«, — сказал Ющенко в интервью журналу «Новое время«.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

Экс-президент рассказал, что, еще будучи премьером, посчитал правильным передать все резиденции с баланса правительства на баланс Государственного управления делами (ГУД), которое подчиняется президенту Украины. И уже парламент под руководством спикера Владимира Литвина передал резиденции с баланса ГУД для обслуживания парламента и далее Виктору Януковичу.

Издание подчеркнуло, что именно Ющенко подписал решение о передаче Межигорья. На это он парировал, что не мог не подписать его.

«Парламент принял решение, я на него не мог влиять. Хотя я не был от него в восторге. Там вообще Тимошенко (лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — ред.) собиралась жить«, — сказал Ющенко.

Кроме того, Ющенко отметил, что ни разу не бывал в Межигорье после бегства Януковича в Россию.

Вместе с тем, пресс-служба «Батькивщины», комментируя слова Ющенко, заявила, что «из всего наговоренного им бреда на тему «Межигорья» достоверным является только один факт, что сам Ющенко подписал решение о передаче государственной резиденции Януковичу«.

ИСТОЧНИК Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube