33-летний Андрей Галах был призван в армию в четвертую волну мобилизации в конце января 2015 года, сообщает корреспондент газеты МОУ «Народна армія».

Собственный бизнес ,новости ,Украина ,Begemot

Сначала Андрей Галах прошел подготовку в учебном центре «Десна», потом его распределили в 30-ю механизированную бригаду, которая вела бои на Дебальцевском направлении, под Светлодарском и Троицким. Через год демобилизовался. Дома его ждала жена и шестилетняя дочь.

Сразу по возвращению домой стал на учет в Мукачевском городском центре занятости. Там мне предложили попробовать открыть собственное дело. После службы хотелось самостоятельности, и я ухватился за это предложение, — рассказывает Андрей.

Он в свое время окончил Мукачевский кооперативный техникум и имел небольшой опыт коммерческой деятельности. Для дела выбрал торговлю солнцезащитными системами, энергосберегающими окнами и дверями.

Организовывать дело помогала жена, — продолжает ветеран, — она оказалась прекрасным консультантом и продавцом, а я взял на себя организационную составляющую.

Конкуренция на рынке продажи такой продукции достаточно большая. Когда в центре занятости назвали примерную сумму пособия, на которую он мог рассчитывать после курса обучения для участников АТО, то Андрей вместе с женой принялся за составление бизнес-плана. Через месяц он успешно защитил его в центре занятости и уже через несколько недель получил единовременное пособие на развитие собственного дела.

Сейчас Андрей имеет собственный магазин, специализирующийся на солнцезащитных системах (жалюзи, роллеты), входных и межкомнатных дверях, пластиковых окнах, шкафах-купе, кухнях и различных мелочах, наподобие антимоскитных сеток, подоконников, отливов.

Работой я доволен, — говорит Андрей. — А насчет планов на будущее — буду расширять бизнес. Хочу создавать рабочие места для побратимов.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube