Украинская журналистка Янина Соколова мощно обратилась к украинцам с постом о любви и о том, как и зачем искренность нивелировалась в СССР.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Его она обнародовала на личной странице в Facebook, призвав современное украинское общество не повторять ошибок прошлого и не идти путем советского тоталитарного режима, который уничтожал все человеческое.

«Любовь. Давно хотела о ней написать, потому что она везде, а мы ментально так привыкли ее скрывать, что делаем вид, что ее нет. Советский союз. Да-да, именно он настойчиво делал из нас людей, которые будут только тогда казаться сильными и успешными, если не будут ее демонстрировать», – пишет Соколова.

«Месяц назад говорила с бабушкой об их любви с дедушкой, которого уже нет на земле. Я спросила, говорила ли она, что любит его. «Да как-то не до того было», – говорила бабушка, прожив с дедушкой 50 лет вместе. Любовь. Нас учили не любить людей. Тонко и подсознательно уверяя, что любить кого-то – это слабость», – добавила журналистка.

По ее словам, главными в советском обществе были победа и сила, умение кого-то или что-то покорить, обратить к своим правилам. Такая поведенческая модель, подчеркнула она, напоминает современную страну-агрессора, Россию, которая сейчас ведет войну на востоке Украины. Следовательно, у нашего государства по сценарию есть только два пути: либо подчиниться, либо продемонстрировать силу и выиграть.

«Целые поколения мужчин и женщин сейчас расхлебывают это в личной жизни. Когда мне было семь и Украина стала независимой, я училась в первом классе запорожской гимназии. Я никогда не проявляла своих чувств. Более того, я их скрывала. Сознательно. Чтобы не показаться слабой», – вспоминает Соколова.

«Сегодня утром я проснулась и выключила функцию оффлайн на телефоне. На мониторе десятки СМС. Среди которых половина – «Я соскучился (лась), «Люблю тебя. Когда встретимся?». От людей разного возраста из разных сфер моей жизни», – восторженно отметила телеведущая.

Она напомнила соотечественникам, что любовь порождает действие быть лучшим, дает аванс, движет и вдохновляет. Кроме того, любовь даже способна преодолеть зло, ведь она – это свобода.

«Завтра наступит новый день. И я хочу, чтобы вы знали, что написать о любви тому, кому искренне, – это замечательно. Сделать по любви тому, кто стоит, – не стыдно. Любовь меняет все. А иногда она спасает тех, кто может завтра рядом уже не быть. Любите… И, не стыдясь, говорите. Это работает. Проверила», – подытожила Соколова.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube