Нашумевший обыск, с которым детективы ГБР в сопровождении силовиков СБУ и «Альфа» нагрянули в дом волонтера Маруси Зверобой, которая якобы угрожала убийством президенту Владимиру Зеленскому, уже успели окрестить в Сети «возвращением в 30-е годы» репрессий.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Популярная ведущая и журналистка Янина Соколова прокомментировала скандальный обыск детективов ГБР в доме волонтера Маруси Зверобой в Киевской области, который стал самым обсуждаемым событием 28 ноября, информирует Диалог.UA.

«Нет, это не Россия. Это Украина, 28 ноября 2019. ГБР ворвалось в квартиру Маруси Зверобой утром», — пишет Янина Соколова.

Как известно, причиной радикального решения силовиков СБУ и спецподразделения «Альфа» провести обыск стали «потенциально опасные» высказывания Маруси в адрес презента Украины Владимира Зеленского во время стрима с Фединой, который девушки транслировали в «Фейсбуке».

«Конфисковали телефон согласно зачитанному решению. Подозреваются в планировании убийства Владимира Зеленского. Такие дела, котики. 30-е возвращаются», — с горечью добавила Соколова.

Также она опубликовала скриншот из трансляции, которую пыталась вести Зверобой во время обыска, но она неожиданно прервалась, когда у нее отобрали телефон.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube