Украинская журналистка Янина Соколова заявила о категорическом непринятии идеи президента Украины Владимира Зеленского провести референдум по вопросу примирения с Россией.

Она заявила, что считает такое намерение предательством Украины и отказом от того, чего стране удалось добиться за последние пять лет. Свое мнение телеведущая озвучила во время онлайн-встречи с фанатами на YouTube.

«Это для меня очень тревожные звоночки, крайне тревожные звоночки. Подобные заявления могут расколоть нашу страну не то, что окончательно, а так, как не раскалывали никогда. Я против референдума, я против отношений с Рашкой в виде каких-то договоренностей не в нашу пользу. В войне, которая сейчас идет на востоке нашей страны, можно либо победить, либо проиграть», – сказала Соколова.

Она подчеркнула, что договариваться с Российской Федерацией и с Владимиром Путиным, пока он занимает должность ее президента, абсолютно невозможно. Ведь пока он находится при власти, война в Украине будет идти, а территории аннексироваться.

«Поэтому это заявление (о референдуме. – Ред.) я считаю предательством национальных интересов. И референдум о том, стоит ли вести переговоры с Рашкой, или нет, я считаю нарушением всех прав, которые мы обрели за последние пять лет», – подытожила журналистка.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube