Во время выступления президента Петра Порошенко по поводу годовщины создания Национальной гвардии, потерял сознание солдат почетного караула с президентским штандартом.

Об этом сообщает ТСН.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, begemot, begemot.media, begemot media, потерял сознание, почетный караул, Порошенко

Инцидент произошел во время объявленной Порошенко минуты молчания по погибшим бойцам в зоне АТО.

Штандарт быстро смог подхватить командующий Нацгвардии Юрий Аллеров. Он также прикрыл собой солдата, которого с плаца отвели под руки, а штандарт передали другому военному. Через несколько мгновений президент лично поблагодарил Аллерова за своевременную реакцию.

Командир специального батальона почетного караула Роман Габрик спокойно заверил, что, к сожаленью, предсказать подобные случаи невозможно.

«Ничего не произошло, просто плохо стало и упал. До этого все нормально было: поел, заблаговременно не выставлял. Человеческий фактор», — считает офицер.

Знаменосец Максим утверждает, что спокойно может простоять часа полтора, а дальше зависит от погоды.

«Сейчас условия прекрасные, чтобы стоять спокойно — не жарко, не холодно. У нас есть фельдшера, которые позади ходят и спрашивают: ты себя как чувствуешь», — рассказал он.

Сами офицеры почетного караула не советуют подчиненным терпеть в таких случаях до последнего.

Напомним, четыре года назад на инаугурации Порошенко одном из караульных стало плохо и он упал на красную дорожку. Впоследствии бойца комиссовали — у него оказалось заболевания почек.

Читайте: Эпоха субсидий заканчивается: грядет монетизация. Видео

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube