На одном из видео видно, как уже под утро 16 июля в Стамбуле солдаты, которые поддерживали переворот, покинули военную технику и начали сдаваться с поднятыми руками посреди моста через Босфор.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, однако уже под утро власти Турции объявили о его провале.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, солдаты, поднятыми руками, Стамбул, Турция, переворот

Турецкие телеканалы в прямом эфире транслировали кровавые события, что разворачивались в основном на улицах Стамбула и Анкары.

Уже известно о более 1500 турецких военных, которые причастны к попытке переворота. Эрдоган заявил, что власть будет относиться к ним так же, как к террористам.

Сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана напали на мятежников, сдавшихся властям на Босфорском мосту. Фотографии с места событий появились в соцсетях, в частности в Twitter. На снимках видно, что путчистов бьют ремнями. Также люди взбираются на военную технику и делают селфи.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, солдаты, поднятыми руками, Стамбул, Турция, переворотбегемот, begemot, begemotmedia, новости, солдаты, поднятыми руками, Стамбул, Турция, переворот

Ранее сообщалось, что одного из генералов мятежников удалось ликвидировать.

Напомним, вечером 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Группа военных Генштаба ВС Турции объявил о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства.

На улицы Анкары и Стамбула мятежники вывели танки обстреляли здание парламента, а также подняли в воздух вертолеты, из которых открыли огонь по людям.

По последним данным погибло более 90 человек и более тысячи получили ранения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, солдаты, поднятыми руками, Стамбул, Турция, переворот

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube