В течение 2017 года во Львовской области собираются построить три ветроэлектростанции общей мощностью 46,9 МВт, три солнечные электростанции общей мощностью 75 МВт и две малые гидроэлектростанции мощностью 510 кВт.

электростанции, солнечные, ветровые, гидроэлектростанции, Львовщина, Украина, Begemot

На Львовщине в 2017 году заработают три ветровые и три солнечные электростанции

Об этом сообщил директор департамента топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Львовской облгосадминистрации Михаил Мельник.

В частности, в планах области запуск ВЭС «Старий Самбір-2» мощностью 20,7 МВт и первой очереди ВЭС «Сокальского ветропарка» мощностью 20,7 МВт на территории Островского сельсовета мощностью 20,7 МВт. Это — проекты группы компаний «Эко Оптима».

Еще одну ветроэлектростанцию мощностью 5,5 МВт, в cеле Поздимир в Радеховском районе строит ООО «Ферозит винд энерджи».

Одна из запланированных солнечных станций уже работает в тестовом режиме. Это объект компании «Этол Україна» мощностью 1,44 МВт, расположенный в Бориславе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В КИЕВЕ ВОЗЛЕ СБЕРБАНКА УСТАНОВИЛИ ПАЛАТКИ

На 25 апреля намечен ввод в эксплуатацию СЭС мощностью 9,9 МВт компании «Лиг Агро» возле села Шкло на землях бывшего карьера Яворивского ГГХП «Сера». Также в этом году планируют ввести в эксплуатацию СЭС «Яворив» мощностью 63 МВт, которая также является проектом группы «Эко Оптима».

Малую ГЭС мощностью 360 кВт строит ООО «Райт-Сити» в Бориславе. Ее особенность в том, что она будет работать на питьевой воде.

Первую очередь небольших ГЭС мощностью 150 кВт в 2017 году планируют построить и в селе Ульвивок в Сокольском районе.

Всего в 2017 году в Львовской области ожидается производство электроэнергии всеми объектами ВИЭ на уровне 35,3 млн кВт⋅ч. Что на 83% больше, чем в 2015 году.

ИСТОЧНИК 24news

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube