По мнению кремлевского политолога Валерия Соловья, решение о вторжении РФ в Украину будет принято Москвой в августе.

Своими словами Соловей подтвердил предположение военных экспертов о том, что Российская Федерация готовит новое вторжение войск на территорию Украины, но пока что Россия не определилась с датой.

Об этом политолог рассказал в своем комментарии Espreso.TV, опубликованном на YouTube.

«Зеленский дал Кремлю ряд недвусмысленных обещаний по интеграции Украины с РФ. И гарантировал соблюдение российских внешнеполитических интересов. По разным причинам, своих обещаний он не исполняет. И поэтому на него должно быть оказано давление», — пояснил ситуацию Соловей.

По мнению политолога, данная угроза, с одной стороны является шантажом, а с другой — несет реальную угрозу вторжения российских войск на территорию Украины.

«Конкретные решения будут приниматься уже в августе. После выборов в Беларуси будет сделан выбор в пользу наращивания политического давления либо прямого военного вмешательства. Все будет зависеть от того, какие уступки России сможет провести в Украине Зеленский. Ситуация повторит 2014 год, когда российская военная машина была в полной готовности ко вторжению в Украину», — рассказал политолог.

Москва намерена создать повод для вторжения, подобно тому, как это происходило в Грузии в 2008 году, чтобы российская агрессия выглядела «ответом».

Решение о вторжении является для Путина достаточно проблематичным, ведь оно обязательно повлечет за собой усиление санкционного давления. Кроме того, в Кремле учитывают ухудшение отношений с Вашингтоном, который готов к полному уничтожению Путина как политика. Чего раньше не было.

Как считает политолог, у президента Зеленского выбор не велик. Это договоренности с Путиным и полный внутриполитический крах. Или попытки тянуть время. Или вспомнить о том, что он украинец, обратиться за помощью к патриотическим силам общества и сказать агрессору свое решительное нет.

«В любом случае, ситуация в ближайшие месяцы будет напряженной», — считает Валерий Соловей.

Напомним, что ранее  генерал США Ходжес уже делал прогнозы по поводу угрозы прямой военной агрессии со стороны России. И указывал на основные цели — украинские города Одессу, Херсон и Мариуполь с Бердянском.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube