Соорганизаторов коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча»,  Постному и Рябошапке сообщено о подозрении по 209 статье Уголовного кодекса Украины ( «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем»).

коррупционной ,схемы ,хищению ,газа ,подозрении ,новости ,украина ,Begemot

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины готовят представление в суд об избрании в отношении данных лиц меры пресечения.

Как известно, 22 июня  Постный и  Рябошапка были задержан на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенного Соломенским судом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения.

Детективы НАБУ уже сообщали данным лицам о подозрении по 191 и 255 статьям Уголовного кодекса Украины как причастных к коррупционной схемы по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд. грн.

Досудебное расследование продолжается.

Напоминаем,  Постный и  Рябошапка были арестованы и взяты под стражу 18 июня по решению Соломенского районного суда с альтернативой залога 1 млн. грн и 1500000. грн соответственно. Для сравнения — сумма залогов, назначенных другим участникам «газовой схемы» составляет от 50 млн.грн до 200 млн. грн.

24 июня в Апелляционном суде Киева также состоятся судебные заседания по рассмотрению жалоб прокуроров САП по размерам залогов, предназначенных Соломенским судом  Постному и  Рябошапке.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube