Телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина фактически является попыткой украинского лидера перехватить инициативу у главы «Оппозиционной платформы «За жизнь» Виктора Медведчука.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«С моей точки зрения, это желание не утратить канал коммуникации с Кремлем и не отдать его на 100% команде Медведчука, которая сейчас проявляет невиданную активность», – сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что разговор Зеленского с Путиным ускорит освобождение пленных украинских моряков, замминистра сказал: «Путин – единственный человек, который в России реально что-то может. Но я не думаю, что в ближайшее время будут какие-то действия со стороны России. Для РФ очень важно соблюдение внешнего имиджа, внешнего имиджа страны, которая плюет на все международные нормы и у которой есть своя правда. Если сейчас произойдет освобождение, внутри российского общества это будет воспринято как поражение, а это для Путина недопустимо».

«Поэтому, к сожалению, я не ожидаю позитивного решения в ближайшем будущем», – спрогнозировал Тука.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube