Депутаты Европарламента обратились с открытым письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за истории с террористом Владимиром Цемахом.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Письмо обнародовала в Сети депутат ЕП из Нидерландов Кати Пири.

В Европарламенте серьезно отнеслись к слухам о том, что РФ требует от Киева передачи ей террориста «ДНР» Цемаха. Это ключевой свидетель по делу об уничтожении самолета МН17, которого несколько месяцев назад СБУ вывезла его из оккупированной территории. Европейцы опасаются, что Украина согласится на условия Москвы.

В своем письме депутаты ЕП напоминают, что гражданин Украины Цемах участвовал в убийстве 298 пассажиров малайзийского самолета. Его показания крайне важны, так как помогут установить истинных виновников трагедии. Кроме того, боевик сам должен понести заслуженное наказание за свое преступление.

«Мы надеемся, что это письмо привлечет то внимание, которого оно заслуживает, и что справедливость восторжествует и в отношении всех жертв, и в отношении их близких», — говорится в письме.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Стоит отметить, что 30 августа Россия в последний момент сорвала обмен пленными с Киевом. Оказалось, что Москва потребовала от украинских властей передать им террориста Цемаха. Он прятал российский «Бук» после того, как установка сбила МН17.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube