Бывший народный депутат Украины Андрей Артеменко у себя в аккаунте на Facebook детально проанализировал ситуацию в американской политике. 

Экс-нардеп уверен, что идеи «глобального общества», которые пропагандирует и спонсирует последние несколько десятков лет известный бизнесмен Джордж Сорос оказались несостоятельными.

Американский миллиардер Джорж Сорос

Артеменко констатирует:

«Мир оказался не готов к глобализации по Соросу. Потому что в пропасть между темпами накопления финансового богатства, технологического развития, ментальных трансформаций и духовного роста человека стали проваливаться деньги, усилия и смыслы. Разбогатеть можно быстро, освоить технологии тоже, но для новой ментальности нужно время и понимание того, что без духовности её трансформации ведут к всеобъемлющей деградации».

При этом бывший народный депутат подчеркивает, что упорные попытки Сороса и его команды продолжать внедрять свою экономическую идеологию по всему миру приводят только к негативным последствиям. Происходят экономические кризисы и войны:

«Войны и кризисы лишь ускоряют движение в тупик утопий, очевидный уже на старте идей, в основании которых нет базиса ценности разнообразия и значимости человеческой жизни».

При этом Джордж Сорос очень близок к элитам Демократической партии США. Так, с бывшим президентом Бараком Обамой они были партнерами:

«Сорос и американские демократы в лице Обамы не просто понимали друг друга. Это был тандем. Сорос отвечал за гуманитарное направление: готовил кадры, СМИ, почву для возникновения и обострения противоречий, помогал службистам растить неадекватных и запускать беспорядки, после которых можно было легко заходить на любую территорию и брать всё, до чего дотянутся руки».

Андрей Артеменко уверен, что идеологическим противником Сороса в текущей ситуации станет действующий президент Дональд Трамп: «Две идеи планетарного масштаба вступили в противоречие: «глобальная экономика и открытое общество» по Джорджу Соросу и разумная изоляция для сохранения идентичности и соблюдения национальных интересов по Трампу«.

Бывший член украинского парламента уверен, что сейчас происходят изменения планетарного масштаба. Идея глобализации проигрывает разумной изоляции:

«Такие проблемы как необходимость смены элит, бездомность и нищета миллионов, неспособность воспроизводить интеллектуальный потенциал нации без его стягивания со всех уголков планеты, пострашнее отсутствия денег на содержание военных баз. Да и времени на решение таких проблем потребуется немало. Карточный домик рушится и остановить этот процесс невозможно. Ни выборами, ни войнами, ни новыми образами успешности, построенной на обогащении любой ценой».

Кроме прочего, экс-нардеп отметил, что поддерживает Дональда Трампа в его концепции развития мира и готов и дальше настраивать отношения между Украиной и США.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube