Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили работает в рамках «серьезнейшего проекта» ЦРУ, призванного сорвать проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России.

Об этом в понедельник, 18 сентября, в интервью «Независимой газете» сказала бывший председатель парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

«Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента РФ. И этим силам нужно сделать так, чтобы на Украине, в Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили — отличный кандидат для исполнения такого плана», — заявила Бурджанадзе.

Она добавила, что не знает конкретно, что может сделать Саакашвили.

«Но если на Украине обострится ситуация, начнутся дестабилизирующие процессы, то это отразится на России, которая вынуждена будет предпринять ответные действия, дипломатические шаги, [принять] какие-то политические меры. Происходящее на Украине влияет на Россию в любом случае», — отметила политик.

Нино Бурджанадзе

10 сентября Михеил Саакашвили проник в страну из Польши на контрольно-пропускном пункте «Шегини». Сторонники опального политика прорвали оцепление силовиков, после чего бывший президент Грузии прошел на территорию Украины. Позднее он обвинил украинских полицейских в том, что те украли его паспорт.

Наше мнение

Конечно, Саакашвили хочет сорвать Чемпионат мира в РФ. А еще именно он убил Кеннеди и "развалил" Советский Союз. Негодяй.

ИСТОЧНИК Лента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube