Около десяти лет «грибной дом» на улице Милютенко, 23-А известен из-за многолетней борьбы местных жителей с плесенью и грибками.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Еще в 2010 году СМИ обращали внимание на эту проблему и окрестили дом «домом-убийцей». Тогда он был признан непригодным для жизни Институтом микробиологии и вирусологии им. Заболотного. По заключению специалистов, стены дома поражены 39 видами патогенных грибков, 7 из которых могут вызвать у человека онкозаболевания, туберкулез, гепатит. А уровень токсинов в воздухе превышает норму в 13 раз. Помимо этого, старое здание уже разрушается, известно, что в одной из квартир обрушился балкон.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В 2016 году жителям, пообещали, что дом снесут, а их переселят в новострой. К жителям дома приезжал сам мэр Киева Виталий Клычко и дал это обещание.

Журналисты решили узнать, на каком этапе находится строительство обещанного новостроя в марте 2020 года.

В 2016 году было принято решение построить жилой дом для переселения жильцов дома на улице Милютенко, 23-А. Строительство было рассчитано на 5 лет, и направлено на реновацию части существующего жилого фонда.

Сегодня КП «Спецжитлофонд» рапортует, что подрядная организация уже выполнила достаточно большой объем работ по всем четырем секциям строительства. Как известно столичный бюджет должен был выделить в 2020 году на строительство нового дома для отселения жителей «грибного дома» более 50 млн. грн.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Если по оценкам тогдашней санэпидемстанции в 2010 году, санитарно-техническое состояние здания на улице Милютенко, 23-А являлось не только неудовлетворительным, а даже опасным для жизни его жителей, то в 2020 году все выглядит еще более плачевно.

ИСТОЧНИК UNN

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube