Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил в Facebook, что в результате покушения нардеп Игорь Мосийчук получил тяжелые ранения, однако его жизни ничего не угрожает.

begemot, бегемот, begemotmedia, Мосийчук, ляшко, Мосийчука, покушение, взрыв, раненные, Киев, Украина, новости, новини

«Игорь Мосийчук в больнице, ранения тяжелые, но жить будет. Судьба охранника, который его спас, пока не известна. Дай Бог, чтобы этот мужественный человек был жив. Ранен также политолог, который был с Игорем на эфире», − написал Ляшко.

Он также подчеркнул, что покушение на Мосийчука связано с его профессиональной деятельностью и политической позицией.

«У меня нет никаких сомнений. Очевидно, это работа вражеских спецслужб, потому что работали профессионально», − отметил лидер Радикальной партии и призвал украинские спецслужбы провести тщательное расследование.

Позже стало известно, что помощник-телохранитель народного депутата, находившийся в крайне тяжелом состоянии после взрыва, умер. Его звали Руслан. У погибшего осталась беременная жена.

«Поступило сообщение от врачей о том, что по дороге в больницу умер один из пострадавших», информировала в Facebook руководитель отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик.

Напомним, на Мосийчука совершили покушение. По предварительной информации, когда нардеп выходил из помещения телеканала Эспрессо был взорван припаркованный рядом мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube