Около двух сотен студентов в столице Беларуси Минске вышли на митинг против Александра Лукашенко, который занимал пост президента пять сроков подряд.

Активисты колонной прошли от входа в Белорусский национальный технический университет в центр города, выразив несогласие с результатами проведенных выборов, передает Onliner в Telegram.

Возле Минского государственного лингвистического университета студенты заметили министра иностранных дел Владимира Макея и попросили его подписать петицию за свободные выборы. Он отказался, как и ректор университета, которая вежливо попросила студентов не испортить праздник.

Колонну студентов сопровождал сотрудник милиции в манишке «Информационная группа». В громкоговоритель их предупреждали об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии.

О задержании студентов во время мирной акции протеста сообщило местное издание TUT.BY. По информации журналистов, силовики задержали активистов возле площади Победы и главного корпуса БГУ, а также моста через реку Свислочь.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube