Народный депутат от «Самопомочи» Елена Сотник посетила Харьковскую область, где взглянула на знаменитый проект «Стена» на который правительство Арсения Яценюка тратило миллиарды гривен из государственного бюджета.

Сотник назвала проект «Стена» просто «ямой стоимостью 4 миллиарда гривен». Нардеп считает неправильным выделять заоблачные средства на какой-то ров с сеткой, в то время когда украинские военнослужащие пользуются устаревшей еще с советских времен техникой.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Стена, проект, дерибан, Яценюк, Украина

«Яма стоимостью 4 миллиарда гривен. Ров (длиной несколько десятков километров) на Украинско-Российской границе с зелененькой сеточкой (см. фото) и есть та самая «Стена», которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны Российской Федерации. Напомню, речь идет о Европейском Вале – «стратегическом фортификационном проекте» Яценюка, на котором он пиарился около года. Проект находится на стадии строительства и деньги из бюджета продолжают тратиться на эпический Вал! В это же время наши ребята военные продолжают ездить на допотопной технике, потому что якобы недостаточно средств в бюджете для их замены!» — говорится в сообщении Сотник.

Прокомментировал поездку Сотник на Харьковщину и ее коллега по мандату Борислав Береза. По его словам проект «Стена» потерпел крах, а за бесполезное расходование миллионов государственных средств спросить не с кого.

«Даже дикого кролика эта сетка-стена не остановит. И что мы видим теперь? «Стены» нет, денег нет, и Яценюка тоже нет. Вернее он есть. Бегает в розовой маечке в Вашингтоне. А кто будет отвечать за это «творчество», которое по законам военного времени можно приравнять к мародерству и посчитать подрывом государственной безопасности совмещенная с хищением финансовых средств в особо крупных размерах», — написал Береза на своей странице в соцсети.

Нардеп отметил, что вместе с коллегами будет писать депутатские обращения руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницькому.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Стена, проект, дерибан, Яценюк, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Стена, проект, дерибан, Яценюк, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Стена, проект, дерибан, Яценюк, Украина

Напомним, что на весь проект «Стена» Кабмин планирует потратить 4 миллиарда гривен. Чтобы снизить стоимость проекта было решено оборудовать железным забором только некоторые участки, а не весь рубеж.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube