Сотрудник украинского бюро Интерпола и Европола вместе с сообщником в Киеве похитили человека и отняли у него более 100 тысяч грн.

Об этом сообщает «ДС» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Так, в марте 2017 по предварительному сговору злоумышленники незаконно лишили свободы киевлянина. Преступники заковали мужчину в наручники и начали бить его в лицо и в живот. После этого на автомобиле потерпевшего они вывезли мужчину в лес, где с применением психологического и физического насилия заставили отдать свои деньги.

Не выдержав давления, мужчина отдал преступникам 85 тыс. грн, а еще 24 тыс. грн они преступники сняли с банковских карточек потерпевшего, после чего скрылись с места совершения преступления.

Нападающими оказались 26-летний сотрудник Укрбюро Интерпола и Европола ГУ Нацполиции Киева и его 28-летний сообщник.

По результатам следственных действий, проведенных следователями столичной прокуратуры совместно с управлением внутренней безопасности Нацполиции получено достаточно данных о причастности указанных лиц к этому преступлению.

Вчера, 1 ноября, злоумышленникам было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Подозреваемые оказали разоблачающие показания и признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях.

Печерский райсуд Киева одного из преступников отправил под круглосуточный домашний арест. Мера пресечения второму пока не избрана. Досудебное следствие продолжается, принимаются меры по установлению других соучастников и возможных пострадавших.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube